Делимся нашим практическим опытом не оторванным от действительности. Рассказываем зачем и как вести разные виды учета, а главное что бывает если его не вести.

Girl writing things down
  • Заботливые

    Внимание к мелочам определяет многое

  • Последовательные

    Верно выстроенная цепочка определяет будущее

    О нас

Свежее:

Воинский учет и последствия его отсутствия для нанимателя.

Не все знают, что воинский учет на предприятиях и в организациях ведется независимо от форм собственности и численности работников. В настоящее время большинство организаций даже приблизительного понятия не имеют о том, что это за учет и как его вести.

Что необходимо знать о ЭСЧФ.

Если вы ввозите товар на территорию Республики Беларусь по договорам комиссии, осуществляете реализацию объектов, не облагаемых налогом или являетесь индивидуальным предпринимателем, не являющимся плательщиком НДС, в этом случае ЭСЧФ не создается и соответственно не выставляется плательщику и не направляется на Портал, этот порядок регулирует пункт 7 статьи 106-1 Налогового Кодекса (далее-НК).

Как компании обеспечить качественный аудит?

По итогам отчетного года у большинства организаций возникает необходимость проведения обязательного аудита и представления в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее — отчетности) в соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь от 08.11.1994 № 3373-XII «Об аудиторской деятельности».

Аутсорсинг — дело тонкое

«Большой» поговорил с представителями компании «Финансовая лаборатория» Юрием и Анной про аутсорсинг как способ не только сэкономить на штатном бухгалтере, но и избежать ошибок в финансовых отчетах, про перспективы роста такого способа ведения бухгалтерии и то, в каком направлении развивается бухгалтерский рынок Беларуси.

Восстановление учета: «мелочь, которая может подождать»?

Бухгалтерия — весьма щекотливая область, а бухгалтерский труд, несмотря на «непыльность», нелегок. В Беларуси действительно можно получить должность даже главного бухгалтера, не имея абсолютно никакого опыта работы, просто окончив специализированные курсы.

Хочу еще

Нажмите для загрузки

Остались вопросы?

Загляни в нашFAQ